herren_vve_06.10._klein

Emder RV gewann beide Heimspiele gegen VV Emden und Wangerland mit 3 : 0

Emden Volleyball Herren

Es war der erste Sieg in der noch jungen neuen Saison für die Volleyballer des Emder RV. Mit 3:0 (25:9, 25:15, 25:14) gegen den Lokalrivalen VVE II und 3:0 (25:21, 25:18, 25:23) gegen Eintracht Wangerland gewannen sie am Samstag ihre beiden Heimspiele.

Nach der überraschenden Niederlage gegen VG Aschendorf/Papenburg, steckten die ERVer diese Niederlage gut weg. Dieser Sieg war wichtig fürs Selbstvertrauen.

Eine klare Sache sollte es werden. Am Samstag war der Erfolg des Emder RV zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Vom ersten Spielzug an dominierte der Emder RV mit sicherer Annahme und harten Angriffen den ersten Satz. Der Satz war nach 15 Minuten mit 25:9 für den Emder RV entschieden.

Den zweiten Satz konnte der VVE offener gestalten, ohne allerdings dem ERV gefährlich zu werden. Die  „Ruderer“ hatten zu jeder Zeit, das Spiel fest im Griff.

VV Emden führte einmalig mit 6:3 und musste dann aber die Überlegenheit der Ruderer akzeptieren. Der ERV gewann die Sätze drei und vier mit 25:15 und 25:14.

Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft aus Wangerland wurde es etwas knapper, doch auch hier hatte man das Gefühl, das dass Spiel nie verloren gehen konnte. Wieder mit sicherem Annahmespiel und guten Angriffen konnte man Wangerland in Schach halten. Es war keine leichte Arbeit, doch war an diesem Tag der ERV in bester Spiellaune. Wangerland konnte den Abstand immer knapp halten und musste erst beim 21:20 die Emder ziehen lassen. Der Satz endete mit 25:21 für den Emder RV. Die anderen beiden Sätze waren eine knappe Sache. Im zweiten erzielte der Emder RV schnell eine Führung mit vier Punkten und konnte diesen auf sechs Punkte ausbauen (18:12). Über 21:14 gewannen der ERV den zweiten Satz mit 25:18. Im dritten Satz ging es Punkt für Punkt vorwärts auf der Punktetafel. Ein Punkt für Emden folgte ein Punkt für Wangerland usw. Das ging bis zum 23:22 in dieser Reihenfolge. Dann bekam ERV Mannschaftsführer Stefan Schulmann die gelbe Karte und es stand 23:23. Wangerland verschlug danach den Aufschlag und der ERV nutzte gleich den ersten Spielball zum 25:23.

Am 21.10. ist der SV Nortmoor der nächste Gegner des Emder Ruderverein e.V.. Zusammen mit der ersten Mannschaft vom VVE muss man am Sonntagmorgen in der Halle in Nortmoor antreten. Auch hier wird es sicher zu spannenden Spielen kommen.

Emder RV: Jann Trauernicht, Jens Harms, Stefan Schulmann, Holger Visser, Jens Armbrecht, Volker Hosemann, Klaus Louwers, Jan Ahrens und Dirk de Boer.

VVE II: Ulf Reibe, Thomas Schüning, Michael Schmeling, Ulf Ernst, Klaus Janssen, Heinz Kleinert und Arno Bassermann